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EAT

Quand la nature reprend ses droits !

Thème: Architecture intérieure
Surface: 37 m2
Emplacement: Evian-les-Bains
Année: 2024

EAT est un concept de restaurant végétarien imaginé par Claire Visse, cuisinière et restauratrice. Sa cuisine, que j’avais eu l’honneur de découvrir en 2021 est savoureuse, goûteuse, innovante et originale. C’est la première fois que j’ai ressenti à quel point une cuisine peut surpasser tout ce que vous connaissez et vous donner envie d’abandonner les protéines animales (et pourtant, je me considère comme omnivore !). Lorsqu’elle m’a sollicité pour aménager l’espace d’un restaurant de “ finger food ” (nourriture à manger avec les doigts) à emporter, j’étais ravi ! Donner autant de sens à son espace de travail, offrir une expérience spatiale aussi intense que sa cuisine était un vrai défi.

Amatrice de lieux inspirés de la tendance décorative “industrielle” avec des matériaux simples et bruts comme le métal, le béton, le bois, la faience… J‘ai imaginé cet espace comme un symbole d’une reconquête du végétal sur l’industriel. Vers une vie plus harmonieuse, qui rééquilibre l’environnement avec la technicité.

J’ai également soigné les fonctions attendues, avec une cuisine spacieuse et pratique à utiliser, une priorité donnée à l’espace de préparation et de service de mets à emporter, sans oublier une zone permettant aux clients de manger sur place. Le tout dans 30 m2 !

C’est l’heure de la visite, bon appétit !